Massas e Risotos: Curso começa dia 18 no Senac de Campo Mourão

Na próxima quinta-feira (18/4) começa no Senac de Campo Mourão o curso de Massas e Risotos. Terá duração total de 15 horas, com aulas nas terças e quintas-feiras, das 19h30min às 22h30min. O encerramento será no dia 2 de maio.

As inscrições estão abertas e as vagas são limitadas. Dois pré-requisitos devem ser preenchidos pelos interessados: idade mínima – 18 anos; escolaridade mínima – Ensino Fundamental (7º anos). As matrículas podem pelo site do Senac. Para mais informações encaminhar mensagem pelo WhatsApp no número 44-98456-4525 ou ligue 3518-5600.

Algumas receitas que serão preparadas no curso: Caldo de carne, frango e legumes, Risoto de queijo e vinho, Risoto de abacaxi com gorgonzola, Risoto Caprese, Risoto de salmão com limão siciliano, Risoto de linguiça toscana e amêndoas, Risoto de frango com palmito, Risoto de filé mignon com shitake, Massa fresca, Massa colorida, Massa integral, Molho bechamel, Molho 4 queijos, Molho boscaiola, Molho putanesca, Molho pesto, Molho sugo, Molho carbonara, Ravioli, Macarrão alho e óleo, Gnocchi de batata com ragu de linguiça toscana, Lasanha, Caneloni e Rondeli.

PREPARO DE PÃES

Também no dia 18 (quinta-feira, o Senac de Campo Mourão inicia o curso de Preparo de Pães. Com duração total de 21 horas, será ministrado no período da tarde (das 13h30min às 17h30min), com aulas nas quintas e sextas-feiras. O encerramento está previsto para o dia 17 de maio.

 Os participantes vão aprender técnicas básicas para fazer diferentes tipos de pães doces, salgados e recheados. Algumas das receitas que serão trabalhadas no curso:

Pão branco, Pão 4 queijos, Pão de azeite, Pão integral, Pão Francês, Pão Sírio, Pão italiano, Baguete de cebolinha recheada, Baguete Portuguesa, Pão de hambúrguer, Pão de batata – recheado, Pão de batata doce, Pão Ciabatta, Foccaccia – recheada, Pão Australiano, Pão de mandioquinha salsa – recheado, Pão de Damasco – recheado e Brioche – Flor de Nutella.